Veau Marengo, Poule-au-Pot, Chantilly… Quand L’Histoire Passe à Table

La gastronomie est un véritable filigrane de l’Histoire… Et, du haut de ses toques immaculées, la cuisine française doit sa réputation de haute volée à une lignée de gastronomes, érudits, gourmands, mécènes et monarques qui lui ont offert ses lettres de noblesse. Escale dans les fourneaux de l’Histoire. Veau Marengo, hachis Parmentier, champagne, poule-au-pot, crème […]

via Veau Marengo, Poule-au-Pot, Chantilly… Quand L’Histoire Passe à Table — Le Fil de l’Histoire

4 commentaires sur “Veau Marengo, Poule-au-Pot, Chantilly… Quand L’Histoire Passe à Table

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  1. La poule au pot, le poulet frit, la pomme de terre sous forme de frites, de purées améliorées ou en , salades, les sauces mayonnaise ou béarnaise, le champagne et le poulet Marengo, que j’aurais été malheureux si ces plats n’avaient pas été créés. Un bel historique de la création de nos plats et de notre art culinaire si envié.

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